ほんものの日本酒を!
によって 船瀬 俊介
ほんものの日本酒を!本無料ダウンロードpdf - ほんものの日本酒を!は必要な元帳です。 この美しい本は船瀬 俊介によって作成されました。 実際、この本には217ページページあります。 ほんものの日本酒を!は、築地書館 (2005/8/1)の作成によりリリースされました。 ほんものの日本酒を!の簡単なステップでオンラインで表示できます。 ただし、ラップトップ用に保管したい場合は、ここで保存できます。
内容(「BOOK」データベースより)日本酒革命のキッカケを作ったベストセラー「ほんものの酒を!」から、四半世紀。酒はさらに旨くなる、と船瀬俊介先生渾身の書き下ろし。第2次日本酒革命のトビラが、今、開かれる。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)船瀬/俊介 1950年福岡県生まれ。1975年早稲田大学第一文学部社会学科卒業。1976年日本消費者連盟の活動に参加。「消費者レポート」などの編集、苦情処理を担当。1986年より独立。消費者・環境問題を中心に論評、執筆活動を展開。1990年ラルフ・ネーダー氏の招待で渡米。アメリカの消費者運動家との交流を深める。「あぶない化粧品」「ほんものの酒を!」キャンペーンで、シリーズ本はミリオンセラーを記録。化粧品、日本酒、ビール、ウィスキーの品質向上に多大な影響を与えた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ほんものの日本酒を!を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
お断り:ここでは、日本酒と書かせていただきます。だいたい「ほんものの日本酒を」や純米酒が良いと書かれている著書を批判する人たちは(人それぞれ好みが違うとはいえ)味音痴が多いのだろう。日本酒は何を飲んでも同じと思い込んでいる悲しい人がいるが、頭痛の原因は日本酒ではなく醸造用アルコ−ルと調味料、糖類のせいである(まぁ〜日本酒に限らず、酒はなんでも飲みすぎれば調子が悪くなるのはあたりまえ)それが解からないとは悲しいね〜。日本酒は米と水で造られている日本のスロ−フ−ド代表される一つでしょう?。スロ−フ−ドが見直されている昨今、なぜアル添・紛い物の日本酒が「日本酒」として出回っているのか理解できない。
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